網走の冬の風物詩「流氷」を仕込水に使用した青い発泡酒。
【網走ビール株式会社】
網走の産品を活かした特徴ある商品造りを行っております。
ホップのほろ苦さとスッキリした味わい、その後に感じられるコクはクセになる。
【月山四季彩本舗(道の駅にしかわ)】
山形県西川町よりおいしいものをお届けいたします。
啓翁桜のチップを使った薫製ビール。スモーキーな味わいが特徴。
【リンベル株式会社】
各地の酒蔵とオリジナルのお酒の開発も行っているギフトを中心とした会社です。
ハーブスパイスと小麦による複雑で爽やかな香りが特徴のビール。
【木内酒造】
創業1823年の酒蔵。酒の販売のほか、ビール造り体験も人気です。
ホップ由来の柑橘を思わせる香り、しっかりとした苦味のラガー。
【横浜ビール】
日本のビール文化発祥の地「横浜」で魂込めて醸造されたビール。
爽やかな柑橘系のホップの香りとしっかりした苦味でファンを魅了するビール。
【有限会社 二軒茶屋餅角屋本店 伊勢角屋麦酒】
多数の国際大会で受賞を重ね、世界にその品質を認められたブルワリーです。
ビールの世界大会金賞を3度受賞。焙煎モルトの香ばしさとクリーミィ-な飲み口にこだわった黒ビール。
【箕面ビール】
滝と紅葉とおさる、柚子が名産の箕面市で生まれた「箕面ビール」は、毎日飲みたいビールを目指して個性あふれるビールをお届けします。
バナナを思わせるフルーティーな香り、苦味を感じないレベルにまでおさえた飲み口の良い小麦のビール。
【久米桜麦酒株式会社】
大山(だいせん)の麓、良質な伏流水を使用することで風味バランスの良いビール造りにこだわっています。
独自の製法で、ホップが効いて香り高くしっかりとした味わいと飲みやすさにこだわった代表銘柄。
【ブルーマスター】
独特のこだわりで他のクラフトビールには無い斬新な商品をお届けする福岡のクラフトビールブルワリーです。
麦芽、ホップの原料から醸造設備などを、本場チェコより直接導入した伝統的なビールです。
【有限会社河内菌本舗】
三代続く老舗種麹屋の直営店として鹿児島の麹と焼酎のすばらしさを世界へ伝えます。