厳選 JALカード特約店 日本のお酒特集

JAL CARD

焼酎

長期熟成 さんきち 30度(秋田)

上質な酒粕を原料にした、まろやかな口当たりの本格焼酎。

  • 度数:30度
  • 原料:清酒粕
  • おすすめの飲み方:お湯割り、ロック
DATA

【小玉醸造株式会社】

生酛や吟醸など、こだわりの酒造りを続ける秋田を代表する蔵元です。

米焼酎木内 25%(茨城)

しぼったあとの大吟醸の粕を丹念に蒸留して造りあげた、大吟醸の香りほのかなちょっと贅沢な米焼酎。

  • 度数:25度
  • 原料:米、米麹
  • おすすめの飲み方:ロック、ストレート
DATA

【木内酒造】

創業1823年の酒蔵。酒の販売のほか、ビール造り体験も人気です。

長期熟成麦焼酎 吾空(福岡)

厳選した大麦から造られた本格焼酎を樽に長期貯蔵し、深い味わいとまろやかさを抱かせた焼酎の逸品。

  • 度数:25度
  • 原料:麦、麦麹
  • おすすめの飲み方:ロック・水割り・ソーダ割り
DATA

【株式会社 喜多屋】

創業約200年。「酒を通して多くの喜びを伝えたい」という強い志のもと、「喜多屋」と名づけられました。

薩摩自顕流(鹿児島)

贅沢な吟醸花酒仕込みの米焼酎は、古来島津公が幕府に献上していた逸品でもあります。

  • 度数:25度
  • 原料:米、米麹
  • おすすめの飲み方:ロック
DATA

【有限会社河内菌本舗】

三代続く老舗種麹屋の直営店として鹿児島の麹と焼酎のすばらしさを世界へ伝えます。

一葉の恋日記(鹿児島)

黒麹独特のインパクトと甘味が女性の焼酎ファンにも人気の芋焼酎。

  • 度数:25度
  • 原料:さつま芋・米麹
  • おすすめの飲み方:お湯割り
DATA

【有限会社河内菌本舗】

三代続く老舗種麹屋の直営店として鹿児島の麹と焼酎のすばらしさを世界へ伝えます。