厳選 JALカード特約店 日本のお酒特集

JAL CARD

ワイン

タムラシードル 紅玉(青森)

りんご作りから醸造まで1年がかりで丹精込めて醸造した青森県産紅玉りんご100%の甘酸っぱいシードル。

  • 度数:5%
  • 甘辛度:甘口 良く冷やしてお飲みください。
DATA

【タムラファーム株式会社】

自社農園にてリンゴを栽培し、自社醸造でのシードル(リンゴの発泡酒)を製造販売しております。

常陸野シードル
常陸野リンゴの
ワイン(茨城)

もぎたての国産林檎を、新鮮なまま殺菌加工無しに醗酵させたナチュラルシードル。

  • 度数:6~7度
  • おすすめの飲み方:冷や
DATA

【木内酒造】

創業1823年の酒蔵。酒の販売のほか、ビール造り体験も人気です。

アルガブランカ(山梨)

限りなく透明なアルガの白
味噌、醤油、わさび等を使った和食とも好相性

  • 度数:12度
  • 甘辛度:辛口(シュールリー)
DATA

【勝沼醸造株式会社】

1937年に日本のワイン造り発祥の地“勝沼”で創業。
溌刺とした爽やかな香りと透明感のある瑞々しい味わいが特徴です。

シャトールミエール(山梨)

欧州系赤ワイン用品種を厳選して醸造し、小樽で15ヶ月じっくり熟成した、力強く奥深い味わいの赤ワインです。

  • 度数:12%
  • タイプ:フルボディ
DATA

【株式会社ルミエール】

1885年の創業から品質にこだわり、食事に寄り添う優しいワイン造りを目指しています。