生酒のまま氷温貯蔵し濾過は少なめ、スッキリ滑らかで瑞々しい飲み口が特徴の大吟醸。
【高砂酒造明治酒蔵】
高砂酒造明治酒蔵は明治42年竣工、現在は直売店として一般開放されています。
国内外の様々なコンクールで、常に高い評価を受ける純米大吟醸。
【小玉醸造株式会社】
生酛や吟醸など、こだわりの酒造りを続ける秋田を代表する蔵元です。
「しずく取り」の製法で、雑味の少ない、後味のすっきりした味わいの大吟醸。
【リンベル株式会社】
各地の酒蔵とオリジナルのお酒の開発も行っているギフトを中心とした会社です。
酒造米の最高峰山田錦を40%まで磨いて造り上げた、すっきりとした味わいとフルーティーな香りが特徴の大吟醸。
【木内酒造】
創業1823年の酒蔵。酒の販売のほか、ビール造り体験も人気です。
大山の良質な伏流水と地元八郷産の酒米「山田錦」を使用した地酒。
【久米桜酒造有限会社】
鳥取県の大山の麓で、良質な伏流水と鳥取産の酒米を使用し、昔ながらの手造りで醸した地酒です。
IWC 2013 日本酒部門 583銘柄での最優秀賞 第1位のチャンピオン・サケを受賞。
【株式会社 喜多屋】
創業約200年。「酒を通して多くの喜びを伝えたい」という強い志のもと、「喜多屋」と名づけられました。
華やかな含み香と、絹のような滑らかな味わい。 透明感のある爽やかな余韻に満たされます。
【本家松浦酒造(NARUTOTAI SHOP)】
本家松浦酒造は文化元年(1804年)に創業。徳島県内に現存する最も古い酒蔵です。